正修科技大學學生事務處

:::
現在位置首頁 > 生活輔導組 > 訊息公告
  • 回上一頁

訊息公告

熱水器燃燒不完全 情侶洗澡雙亡、樓上住戶昏迷

  • 點閱:430
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
    • 資料來源:學生事務處
    • 日期:2018/04/23

         台北市三民路一處國宅21日晚間8時許傳出一氧化碳中毒案件,台北市消防局初步勘查發現,一樓陽台外的熱水器燃燒不完全,產生大量的一氧化碳氣體,熱水器又鄰近浴室,當時黃姓男子(36歲)與同居的許姓女友正在浴室洗澡,才會雙雙中毒死亡。

    死者是黃姓男保險業務員(36歲)和許姓同居女友(29歲),兩人交往5年多,去年才拍婚紗,準備籌辦結婚大事,還在臉書寫上「最辛苦的是美美新娘,謝謝妳我們一定幸福」,家屬得知噩耗,都難過地不敢置信。

    一樓的一氧化碳氣體擴散到二樓,年約70歲的老翁和印尼外傭感到身體不適,趕緊報案,所幸警消人員及早入內,將他們送醫治療,目前沒有生命危險。

    此處國宅共28戶,共有七層樓,台北市消防局共疏散66人,目前已通知死者家屬到場。

    台北市警消獲報,三民路附近一處大樓內發生一氧化碳外洩案,警消到場發現,1樓有2人明顯死亡,2樓的兩名住戶疑似吸入過多一氧化碳昏迷送醫,詳細案發原因待調查。

    台北市消防局21日晚間8時獲報,三民路巷弄內一處大樓發生一氧化碳外洩案,派員到場發現,2樓有1名年約80歲男子和1名年約30歲女子住戶疑似吸入過多一氧化碳昏迷,隨即把人救出送醫,並立即疏散大樓住戶。

     

    校方提供以下免費的租屋平台以及聯絡方式:

    1.免費平台-正修雲端租屋生活網 http://house.nfu.edu.tw/CSU
    2.專人帶看服務
    3.緊急重大事件,先行以電話通報軍訓室校安中心,校安中心有專責值勤人員實施24小時服務,專線電話:(07)7312787。
    4.若有任何賃居問題請電洽 
    生輔組 07-7358800轉分機2785 蔡梓綺小姐 
    學務處生輔組 關心您!!!