正修科技大學學生事務處

:::
現在位置首頁 > 生活輔導組 > 訊息公告
  • 回上一頁

訊息公告

萬一發生一氧化碳中毒 消防人員請你看過來

  • 點閱:423
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
    • 資料來源:學生事務處
    • 日期:2018/03/12

             雖然已經進入春季時期,但偶而還會有低溫冷氣團來襲,高雄市梓官消防分隊今天派員前往赤東里展開防火宣導,好心提醒民眾要注意洗澡時屋內應保持空氣流通,避免發生一氧化碳中毒,如發現親友一氧化碳中毒時,應保持冷靜,先打開窗戶讓空氣流通,檢查生命徵象如呼吸、脈搏等,撥打119報案聽從119人員指示,再由救護人員急救處置

    今天上午10點至12點,梓官消防分隘二名宣導人員前往赤東里赤崁南路65巷內進行加強居家防火宣導,教導民眾如何防範一氧化碳中毒及診視自家防火安全,將消防常識等資訊傳達至各家庭,讓民眾深入了解居家防火安全。

    消防隊消防人員攜帶自製的相關宣傳看板、傳單及家戶訪視單,向住戶宣導居家正確安裝燃氣熱水器、推廣安裝住警器及用火用電安全,教導居民如何正確診斷住宅是否安全無虞、排除家中危險因子存在,讓住戶民眾生活在安全舒適的環境。(聯合報 記者黃宣翰╱即時報導)

    校方提供以下免費的租屋平台以及聯絡方式:
    1.免費平台-正修雲端租屋生活網 
    http://house.nfu.edu.tw/CSU
    2.專人帶看服務
    3.緊急重大事件,先行以電話通報軍訓室校安中心,校安中心有專責值勤人員實施24小時服務,專線電話:(07)7312787。
    4.若有任何賃居問題請電洽 
    生輔組 07-7358800轉分機2785 蔡梓綺小姐 
    學務處生輔組 關心您!!!