正修科技大學學生事務處

:::
現在位置首頁 > 生活輔導組 > 訊息公告
  • 回上一頁

訊息公告

教部委託研發租屋平台 減少租屋問題

  • 點閱:1610
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
    • 資料來源:學生事務處
    • 日期:2018/03/08

         許多學生求學時也會在外賃居房屋。教育部委託虎尾科技大學研發「雲端租屋平台系統」(資訊網),提供全國大專校院與高中職校外租屋資訊,與及時校外賃居管理功能,內容包括賃居住所周邊易肇事路段資訊,以避免賃居學生因路況不熟而發生校外交通事故。
     
        教育部表示,租屋平台上線至今,已有200多所大專院校和高中職加入,系統內的認證合格建物皆經由各校及地方政府完成賃居評核,有效降低賃居安全意外事件,並可減少碰到不肖房東及租賃相關糾紛問題。另外,每年定期辦理線上實作說明會,使家長及學生更便捷尋找到合格的校外租屋處。(蔡永彬/台北報導/頻果日報)

    校方提供以下免費的租屋平台以及聯絡方式:
    1.免費平台-正修雲端租屋生活網http://house.nfu.edu.tw/CSU
    2.專人帶看服務
    3.緊急重大事件,先行以電話通報軍訓室校安中心,校安中心有專責值勤人員實施24小時服務,專線電話:(07)7312787。
    4.若有任何賃居問題請電洽 
    生輔組 07-7358800轉分機2785 蔡梓綺小姐 
    學務處生輔組 關心您!!!