正修科技大學學生事務處

:::
現在位置首頁 > 生活輔導組 > 訊息公告
  • 回上一頁

訊息公告

校外租屋 教部籲防範瓦斯中毒

  • 點閱:111
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
  • 校外租屋 教部籲防範瓦斯中毒校外租屋 教部籲防範瓦斯中毒
    • 資料來源:學生事務處
    • 日期:2017/12/08

              近來大陸冷氣團陸續來襲,氣溫驟降轉成逐步降溫的天氣形態,教育部關心校外租屋學生,呼籲校外租屋防範一氧化碳中毒,並製作文宣發放至各級學校宣導,以維護學生賃居安全。

                  學生事務及特殊教育司表示,教育部向來重視學生校外租屋安全,為確保學生居住安全,要求各級學校主動關心校外租屋學生,並藉由訪視賃居建物時,特別提醒學生使用電器、瓦斯熱水器及爐具時要注意居住及賃居處所安全,尤其要保持環境通風,落實防範一氧化碳中毒及其他安全事項,如用電、防火安全,以避免意外事件發生。

         教育部並配合內政部要求各校向所屬學生宣導使用燃氣熱水器時要保持環境的「通風」、要使用安全的「品牌」、要選擇正確的「型式」、要注意安全的「安裝」及要注意平時的「檢修」等原則;若頭昏、噁心、嗜睡等身體不適情況發生,應立即打開通往室外的窗戶通風,倘身體嚴重不適時,先前往通風良好的室外環境,再打119電話或與親友、學校求助,才能確保安全無虞。

          學生事務及特殊教育司指出,教育部每年透過各項重要集會、賃居研習等相關時機,請各級學校加強防範一氧化碳中毒觀念,並強化賃居學生逃生通道認知與演練,降低學生居住危安事件及風險因子。

         另為落實學生校外賃居安全,也逐年推動各大專校院實施學生校外賃居處所安全訪視工作,並製作文宣發放至各級學校宣導,以維護學生賃居安全。
     

     

    校方提供以下免費的租屋平台以及聯絡方式:
    1.免費平台-正修雲端租屋生活網
    2.專人帶看服務
    3.緊急重大事件,先行以電話通報軍訓室校安中心,校安中心有專責值勤人員實施24小時服務,專線電話:(07)7312787。
    4.若有任何賃居問題請電洽 
    生輔組 07-7358800轉分機2785 蔡梓綺小姐 
    學務處生輔組 關心您!!!