正修科技大學學生事務處

:::
現在位置首頁 > 生活輔導組 > 訊息公告
  • 回上一頁

訊息公告

標檢局提醒 瓦斯熱水器安全

  • 點閱:123
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
    • 資料來源:學生事務處
    • 日期:2017/10/02

        標準檢驗局高雄分局表示,常聽聞不當使用熱水器,導致一氧化碳中毒意外,籲民眾選購瓦斯熱水器時應檢查本體貼有「商品安全標章」,使用時應注意以下幾點事項:一、應由合格的「特定瓦斯器具裝修技術士」依燃氣種類、熱水出水量(公升數)及安裝場所的通風狀況,安裝適當型式的熱水器。

    二、安裝熱水器之陽台外圍不宜加裝窗戶,並避免晾掛大量衣物阻礙通風;如有加裝窗戶者,使用熱水器時務必全部打開,以保持通風良好。

    三、清除周邊雜物,並勿在熱水器下方擺放電器用品、瓦斯桶等,避免導致火災。

    四、熱水器附近勿裝設冷氣機或抽風機,以防止燃燒不完全之廢氣回抽室內

    五、定期請取得合格證照之瓦斯器具裝修技術士或原廠技術人員進行安全檢查與維修。

     

    校方提供以下免費的租屋平台以及聯絡方式:

    免費平台-正修租屋網-http://house.nfu.edu.tw/house/CSU.html

    專人帶看服務

    http://osa.csu.edu.tw/wSite/np?ctNode=12697&mp=A04000&idPath=9742_10866_12697

     

    緊急重大事件,先行以電話通報軍訓室校安中心,校安中心有專責值勤人員實施24小時服務,

    專線電話:(07)7312787

    若有任何賃居問題請電洽   生輔組 07-7358800轉分機2785 蔡梓綺 小姐

    學務處生輔組  關心您!!!