正修科技大學學生事務處

:::
現在位置首頁 > 課外活動組 > 承辦業務專區 > 各項獎助學金
  • 回上一頁

各項獎助學金

106學年度遠通智慧運輸獎助學金,碩士生自行申請至106年10月31日止

  • 點閱:1252
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
    • 資料來源:學生事務處
    • 日期:2017/09/28

    一、目的

    提供大學交通相關科系成績優異獎助學金,及鼓勵從事ITS相關研究之碩士論文研究獎學金。

    二、大學部交通相關科系學生成績優異助學金給獎辦法:

      1. 對象:

       國立交通大學(運輸科技與管理學系)

       國立成功大學(交通管理科學系)

       私立中華大學(運輸科技與物流管理學系)

       私立淡江大學(運輸管理學系)

       私立開南大學(運輸科技與管理學系)

       私立逢甲大學(運輸科技與管理學系)

       六校前述科系之學生,每學期各兩名

           2. 金額:每人壹萬伍仟元。

           3. 條件:各學期收到獎學金申請通知後一個月內,由各校系推薦,需符合以下基本要求:

         (1) 清寒學生優先申請。

         (2) 在校學期成績總平均80分以上。

         (3) 該學期曾修習ITS相關的課程,含交控、資訊、模擬、智慧運輸等相關的課程,該科達80分以上者。

         (4) 申請學生不得重覆申請其他獎助學金。

           4. 名額:每學期初由各校系甄選,每校兩名,共12名。

           5. 頒獎:由各校統一送委員會審查決定,於ITS年會或相關活動公開頒發,獲獎學生需配合出席頒獎典禮。

    三、 碩士論文智慧運輸( ITS)研究獎學金給獎辦法:

           1. 對象:各大學之碩士生從事ITS相關的論文研究,不限科系,各校申請人數不限。

           2. 金額:每人陸萬元,分三次發給,申請通過審查後發給貳萬元,提交期中報告經指導教授簽核並送委員會備查後發給貳萬元,論文完成繳交定稿並贈送本委員會3本再發給貳萬元。若於2年內於ITS亞太年會或世界會議投稿並發表,再增發貳萬元以資獎勵。

           3. 申請:每年上學期開學收到獎學金申請通知後一個月內提出,各校不限名額,不限科系。各申請者,由學生個人直接向本委員會提出,不需經由學校轉發。

           4. 條件:

                 (1) 應提交10頁左右的研究計劃書,並送包含指導教授在內的兩位教授推薦函。

        (2) 計劃書的內容必須與ITS有關,包括研究緣起、研究流程與方法、預期成果、是否用到ETC資料等。

        (3) 研究期間須提交至少20頁左右經指導教授確認簽核之期中報告。

        (4) 獲獎研究生不得重覆申請其他研究獎助金。

           5. 審核:由委員會審核決定。於受理申請截止日後2個月內完成審核。審查依據論文的重要性,可能的貢獻等。

           6. 名額:以每校一至兩位為原則,每年最多10名。由委員會審查,擇優錄取。

           7. 頒獎:於ITS年會或相關活動公開頒發,獲獎人需配合出席頒獎典禮。

           8. 義務:接受研究獎學金者有義務加入遠通青年之友會,成為獎學金研究生的自主交流平台,並且在舉辦遠通智慧運輸獎學金研討會時發表成果。

     

    附件下載