正修科技大學學生事務處

:::
現在位置首頁 > 課外活動組 > 承辦業務專區 > 各項獎助學金
  • 回上一頁

各項獎助學金

高雄市低收入戶及中低收入戶戶內就讀大學之子女書籍費暨租屋費補助計畫

  • 點閱:1440
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
    • 資料來源:學生事務處
    • 日期:2017/09/13

    一、申請時間:106年10月1日至106年10月31日

    二、申請對象:

       1.高雄市列冊低收入戶及中低收入戶之子女,就讀本市私立學院校大學部日間部1-4年級在學學生,且上學期學業成績平均75分(含)以上。

       2.每戶以補助1人為限,另家戶內有2名(含)以上就讀大專院校者優先申請。

    三、補助項目及額度:

       1.就學書籍費:因就學課程需要購買學校規定書籍且經評估有需求者,每戶限補助1人,每人每學期最高補助5,000元,共補助10名。

       2.租屋費:因就學需要而有租屋需求且經評估有需求者,每人每學期最高補助1萬元,共補助10名。

    三、申請方式與補助條件(補助擇一申請,不得重複):

      (一)就學書籍費補助

         1.申請時填寫申請表並檢具學生證正反面影本、上學期成績單、新學期課程表、購買書籍收據正本或購書證明等資料,依申請先後順序核定補助,額滿截止。

       2.接受補助者須收到核准公文日起六個月內至本局老人、兒少等社區服務據點完成15小時志願服務及繳交服務心得一篇,字數需達500字以上。

      (二)租屋費補助

         1.申請時填寫申請表並檢具學生證正反面影本、上學期成績單、租賃契約等相關證明文件,依申請先後順序核定補助,額滿截止。

         2.接受補助者須於收到核准公文日起六個月內至本局老人、兒少、公共托嬰中心、育兒資源中心等服務據點提供服務,完成30小時志願服務及繳交服務心得一篇。

     

    ※申請資料及相關證明繳交至課外活動組(活動中心三樓)

    附件下載