正修科技大學學生事務處

:::
現在位置首頁 > 課外活動組 > 承辦業務專區 > 各項獎助學金
  • 回上一頁

各項獎助學金

106學年度新台灣和平基金會清寒獎助學金,學生自行報名自106年9月11日至9月30日止

  • 點閱:1529
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
    • 資料來源:學生事務處
    • 日期:2017/07/24
    綠色方塊獎學金名稱 新台灣和平基金會清寒獎助學金
    綠色方塊申請年度 106學年
    綠色方塊可申請本筆
    獎學金之學校
    全國各公私立大專校院  
    綠色方塊學     制 大專院校  
    綠色方塊成     績 智育: 75  德育(操行): 不限  體育: 不限  平均: 不限
    綠色方塊獎助身分 低收入戶學生、中低收入戶學生、特殊境遇家庭子女  
    綠色方塊獎助資格 清寒  
    綠色方塊戶籍地限制 不拘  
    綠色方塊學     門 不拘  
    綠色方塊申請方式 向提供單位申請  
    綠色方塊限制條件 一、申請對象︰
    (一)家境清寒或家庭突遭變故(如父母親或負擔家計者病重、家庭遭受重大災害)致經濟困難者。
    (二)本國籍,今年就讀國內公私立大學院校大學部或五年制專科學校後兩年之在學學生皆可提出申請。
    (三)未享有軍公教人員子女教育補助、公費補助、未申請/未獲得學產基金或其他單位獎助學金者,請學校進行認證,並填妥證明文件。
    (四)一戶以1名為原則,惟符合申請資格子女在3名(含)以上者,得增加一名提出申請,並請同信封郵寄。
    二、申請資格:
    (一)在學最近一學年學業成績平均75分以上,且符合下列其中之一資格者。
    (二)縣市政府列冊之低收入戶、中低收入戶、特殊境遇家庭子女或其他經濟困難家庭。6個月內家庭發生重大變故,以致經濟困難,提出相關證明者。
    三、獎助名額、金額:
    本年度預計獎助60位名額,每名通過者可獲得新臺幣5萬元。 
    綠色方塊獎助內容 每人給獎金額範圍: 50,000~50,000 
    預計總名額: 60
    綠色方塊申請期間 2017/09/11~2017/09/30
    綠色方塊申請說明 一、繳交文件(請確實檢附):
    (一)申請表。
    (二)在學證明或學生證正反面影本(需蓋有註冊章)。
    (三)106學年度第1學期註冊費繳費單影本。
    (四)105學年度全學年度成績單,大一新生檢附高中成績單。
    (五)3個月內之戶籍謄本(不可省略記事)。
    (六)縣市政府列冊低收入戶、中低收入戶或特殊境遇證明。
    (七)其他重大變故證明(身心障礙證明、重大傷病證明、醫療診斷證明及其他重大變故證明等)。
    (八)全戶綜合所得稅各類所得資料清單、全戶總歸戶財產清冊、全戶各類保險投保明細或收據(可自行用文字在資料上多做說明)。
    (九)撰寫1,000字以內之家庭狀況說明及獲得獎助學金後如何使用之規劃。
    (十薦函(需有推薦人親簽)。
    (十一)未受領軍公教人員教育補助、公費補助及申請其他獎助學金之學校認證文件。
    二、申請注意事項:
    (一)申請者備妥上述文件,請依順序排列整齊,並於106年9月11日至9月30日止(以郵戳為憑)掛號寄送至財團法人新台灣和平基金會,提早送件不予受理。
    (二)收件人請填:新台灣和平基金會(清寒獎助學金申請),地址:10459臺北市中山區松江路164巷67號。
    (三)資料不齊全者或不完整者視同缺件,不予受理及退件。
    (四)為確實瞭解申請者之需求,將進行抽樣訪視之措施,若無正當理由,不願配合訪視者,請勿提出申請。
    (五)繳交資料之資訊若有不實,將追回已領取之獎助學金,並訴諸法律責任。
    (六)財團法人新台灣和平基金會保留修改「新台灣和平基金會2017年度清寒獎助學金作業辦法」之相關權益,獎助名單經由審查委員會依申請者提供之資料進行審查討論通過,請勿提出異議。
    (七)前揭辦法如有未盡事宜,得隨時修正公布。 
    綠色方塊特別提醒  
    綠色方塊說明網址
    www.twpeace.org.tw 

    附件下載