正修科技大學學生事務處

:::
現在位置首頁 > 課外活動組 > 承辦業務專區 > 各項獎助學金
  • 回上一頁

各項獎助學金

105學年度第2學期台肥基金會-優秀清寒獎學金,學生自行報名自106年4月16日至4月30日止

  • 點閱:1598
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
    • 資料來源:學生事務處
    • 日期:2017/03/06

    一、 宗 旨:
    為關懷從事農業發展之優秀/清寒學生,鼓勵努力向學成為品學兼優之社會中堅,發揚本會「促進農業永續發展,共同提高國民生活品質」之宗旨,特設置本獎助學金。

    二、 獎助對象:
    1. 優秀學生獎學金-國內大學農業及管理相關學系在學學生(不含碩、博士生)共10名。
    2. 清寒學生獎學金-國內大學清寒在學學生(不含碩、博士生)共10名。

    三、 獎助金額:
    每名新台幣10,000元整。

    四、 申請資格:
    1. 申請第1項獎學金者:限國內大學農業及管理相關學系大學部在學學生(不含碩、博士生),在校學業成績平均85分以上,操行(德育)成績80分以上者。
    2. 申請第2項獎學金者:限國內大學院校(不限學系)在學學生(不含碩、博士生)家境清寒或家庭遭逢重大變故,在校學業成績平均80分以上,操行(德育)成績80分以上者。
    3. 本獎學金限本國籍學生申請。

    五、 申請日期:
    106年4月16日~4月30日,以掛號信件提出申請(以郵戳為憑,逾期恕不予受理)。

    六、 申請表件:
    1. 申請書1份(請使用規定表格)。
    2. 申請人最近三月內2吋半身照片1張(貼於申請書上)。
    3. 前一學期成績單正本1份(若以等第申請者須附上等第參照表)。
    4. 自傳1份(請詳實敘述家庭背景及對台灣農業發展論述,約700字)。
    5. 在學證明文件1份。
    6. 其他事蹟或證明文件(如托福、多益、全民英檢等文件)。
    7. 足以證明家境清寒或家庭遭逢重大變故之相關文件1份(申請第2項者)。

    七、 申請手續:
    1. 請至台灣肥料(股)公司網站(http://www.taifer.com.tw)首頁/活動訊息下載規定表格。
    2. 各項通訊資料務必填寫清楚完整,申請文件依序整齊排好,以掛號郵寄-10457台北市南京東路二段88號6樓台肥基金會收,信封註明:「申請優秀/清寒獎學金」。
    3. 申請表件請自行留底,恕不退還。

    八、 審 核:
    1. 由本會審查委員會從優遴選。
    2. 本會將通知獲獎者參加頒獎典禮,頒發獎金及獎狀。獲獎名單另行於台灣肥料(股)公司網站公布。未獲獎者本會恕不另行通知。
    3. 本獎學金將列入個人所得,但依所得稅法規定免納所得稅。

    九、洽詢電話:02-25422231分機617

    附件下載