正修科技大學學生事務處

:::
現在位置首頁 > 課外活動組 > 承辦業務專區 > 各項獎助學金
  • 回上一頁

各項獎助學金

106年-王禎和青年文學獎助學金,學生自行報名,受理申請至3月1號

  • 點閱:1572
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
  • 106年-王禎和青年文學獎助學金,學生自行報名,受理申請至3月1號106年-王禎和青年文學獎助學金,學生自行報名,受理申請至3月1號
    • 資料來源:學生事務處
    • 日期:2017/01/24

    相關申請公告與申請資料請參閱附件

     

    王禎和青年文學 獎助學金設置辦法 
    民國 105 年 8月 18日訂定 日訂定
    一、緣起
    為紀念王禎和先生,的家人資成立獎助學金回饋故鄉花蓮境清寒認真求完成學業,實現文創作與研究之理想特立「王禎和青年 文學 獎助學金 」。
    二、 獎助 對象
    (一) 申請資格:
    A. 大專組 :設籍花蓮或在就讀大學 文學科 、系、所 的在學生,或 設籍花蓮或在就讀大 學有文創作的在 學生。
    B. 高中組 :在花蓮就讀 的高中在學生。
    (二)如係清寒學生, 請檢附證明, 將優予考量。 清寒學生係指家境者或庭突遭變故,如父母 親或負擔家計者因病重、庭遭受大災害等情形,致無力繼續就學。
    三、 獎助 經費
    (一) 由王禎和先生 家人與學於每學 年初捐贈國立東華大學校務基金帳戶,專款用。
    (二) 開放社會大眾 與東華大學教職員 捐贈。
    四、申請時間
    每年 2月 1日至 3月 1日,依 東華 大學 華文 文學公告辦理 。
    五、申請文件
    (一)申請表正本乙份。
    (二)全戶籍謄本乙份。
    (三)前一學年成績單乙份, 如係新生,可檢附一學期成績 。
    (四)師長推薦函乙份高中免附。 (四)師長推薦函乙份高中免附。
    (五)當 學期註冊 證明乙份( 費用單據 或有當學期註冊戳之生證 …等) 。
    (六)文學創作或研究成果 乙份 。
    (七)如係清寒學生 ,請提出 清寒證明文件 乙份 ,如政府機關證明文件、學校師長 或村里證明文件。
    (八)公私立醫院診斷證明 乙份 ,若家中成員有罹患重大疾病者請檢附之無免。
    六、獎額
    (一)獎狀紙。
    (二) 獎金:
    A. 大專組: 每名新台幣貳萬元整, 每年 四名。
    B. 高中組 :每名新台幣伍仟元整,年四。
    七、行政工作
    (一)由東華大學 文系負責本獎助學金之宣傳、審核與發放。
    (二)邀請王禎和先生家族代表、友人或學,結合東華 大學 華文 文學 系教師,組成 「王禎和青年文 學獎助金審查委員會」 。
    (三)本辦法 如有未盡事宜得經主辦單位同意適時修正之。

    附件下載

    • 106-00950e-3docx檔案下載, 另開新視窗.(檔案大小:20.0KB、更新日期:2017/01/24、檔案下載:68次)
    • 106-00950e-2pdf檔案下載, 另開新視窗.(檔案大小:244.0KB、更新日期:2017/01/24、檔案下載:43次)