正修科技大學學生事務處

:::
現在位置首頁 > 生活輔導組 > 訊息公告
  • 回上一頁

訊息公告

小心!租屋網遭駭 假房東涉誘匯租再看房

  • 點閱:2154
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
    • 資料來源:學生事務處
    • 日期:2016/11/07

        知名租屋網591疑遭惡意入侵,盜用房東帳號!台北市一名陳小姐,在捷運站精華區看到一間,租金比一般行情低3成的套房,以為撿到寶,趕緊和房東聯絡,對方說,旅居國外,只能用EMAIL聯繫,房東出示居留證,說得先匯一筆訂金,才能請人帶租客去看房,陳小姐越想越怪,私下詢問房仲才驚覺,之前也類似案例,這可能是詐騙手法!遭指控的這名李姓房東也喊冤,當時自己透過租屋網要租房子,對方要求他出示護照影本和生活照,根本不知道自己成了房東,照片疑似遭到詐騙集團冒用,目前也已經向警方報案。

        日式典雅的高級樓房,環境清幽又是位在捷運周邊的精華地段,租客陳小姐原本滿心期待要搬進大一點的新家,卻發現這可能是場騙局,趕緊踩煞車不租了。

        租客陳小姐:「他(房東)回信都是用英文回信,他表示說他不是台灣人,他就會說希望你先匯一筆金額。」

       屋租網上的李姓房東只用Email回覆,還要求陳小姐先匯錢,再找人帶她去看房,為了博取信任,房東還附上了護照影本居留證還有家庭合照,陳小姐差點信以為真。

        租客陳小姐:「他就是利用人性的弱點,因為你看他那個物件的照片很漂亮,然後價錢又很好,所以你就會覺得,欸先沒有懷疑的感覺啦。」

         不過為了以防萬一,陳小姐還是私下問了房仲,才驚覺這有可能是詐騙手段,遭指控詐騙的這名李姓房東表示,自己也是受害人,當初來台唸書,想透過租屋網租房子,對方自稱是英國人要他先email、護照影本和生活照,之後就沒有下文,怎麼最後會變成他是房東。懷疑自己照片,遭到詐騙集團冒用,目前也已經向警方報案,證明自身清白。

         拿租價行情比一比,這棟大樓套房的租金落在2萬到2萬4,只包管理費還有家具,而且一般旅居國外的房東通常都會委託房仲代租,事後陳小姐還是決定,不貪小便宜匯款承租,而租屋網站表示,最近許多刊登出租訊息會員帳號都被盜用,也有接到民眾反映類似詐騙案件,目前網站已經開啟身分確認系統,要替租客把關。

     

     

    校方提供以下免費的租屋平台以及聯絡方式:

    免費平台-正修租屋網-http://house.nfu.edu.tw/house/CSU.html

    專人帶看服務

    http://osa.csu.edu.tw/wSite/np?ctNode=12697&mp=A04000&idPath=9742_10866_12697

     

    緊急重大事件,先行以電話通報軍訓室校安中心,校安中心有專責值勤人員實施24小時服務,

    專線電話:(07)7312787

    若有任何賃居問題請電洽   生輔組 07-7358800轉分機2785 蔡梓綺 小姐

    學務處生輔組  關心您!!!