正修科技大學學生事務處

:::
現在位置首頁 > 課外活動組 > 承辦業務專區 > 各項獎助學金
  • 回上一頁

各項獎助學金

105學年度第1學期苗栗縣中等以上學校清寒優秀學生獎學金,受理報名至105年9月19日

  • 點閱:1183
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
    • 資料來源:學生事務處
    • 日期:2016/08/23

    105學年度第1學期苗栗縣中等以上學校清寒優秀學生獎學金,受理報名至105年9月19日

     

     

     

    一、依苗栗縣政府105年8月17日府教務字第1050169569號函辦理。

    二、申請資格:設籍苗栗縣6個月以上,現就讀臺灣地區公私立大專院校(不含空中大專院校、研究所、進修推廣部),及苗栗縣中等學校,家境清寒且未領受公費待遇之優秀學生均得提出申請。
    三、申請文件:
    (一)清寒證明:低收入戶證明(若由村里長出具之清寒證明,視同證件不符),家遭變故,致生活陷於困難及其他家境清寒者,經班導師認定並由學校出具導師證明書。
    (二)獎學金申請書。
    (三)前一學期成績證明書。
    (四)戶口名簿影本或戶籍謄本。
    四、申請注意事項:
    (一)申請表件及證件請由肄業學校初審合格後,核章造冊(依學業成績高低順序編造,且各項成績均需符合),寄送苗栗縣苗栗市新英國小總務處收(住址:36063苗栗市南勢里新勝8號),如有未合規定者(申請書填寫不全、證件不齊、未經學校核章、未加蓋關防、逾期、個人申請等)皆視同資格不符,於收件截止日後通知補件,並於通知後7個工作天內補正,若無皆視同資格不符。
    (二)證明文件如為影本,請加蓋「與正本相符」戳章及「承辦人」職章。
    (三)一年級新生於第二學期起始可申請。
    (四)專科學校請務必註明2年制或5年制,俾利審核工作進行。
    (五)申請人數超過預算名額時,以低收入戶學生優先發給,仍有名額再依學業及操性成績平均分數高低擇優發給。
    五、本案經複審通過之學生名單,將另函通知就讀學校轉知,本獎學金無論錄取與否,各項申請表件皆不退還。
    六、檢送旨揭獎學金相關資訊,有關獎學金發給辦法及相關書表格式另可逕至苗栗縣教育入口網站( http://www.mlc.edu.tw/教育E 行政/計畫表單/學務管理科/獎學金)下載。
    七、請於105年9月19日前將申請文件繳交至課外活動組。

    附件下載