正修科技大學學生事務處

:::
現在位置首頁 > 課外活動組 > 承辦業務專區 > 各項獎助學金
  • 回上一頁

各項獎助學金

2016年新台灣和平基金會清寒獎學金,學生自行報名自105年8月1日至8月20日止

  • 點閱:1899
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
    • 資料來源:學生事務處
    • 日期:2016/05/16

    2016年新台灣和平基金會清寒獎學金,學生自行報名自105年8月1日至8月20日止

    一、宗旨:

    本會為資助家境清寒學生,完成大學院校學業,特訂定清寒學生助學金辦法〈以下簡稱本辦法〉。

    二、對象:

    1. 本辦法所稱家境清寒學生係指家境清寒、或家庭突遭變故〈如父母親或負擔家計者病重、家庭遭受重大災害〉致經濟困難者。
    2. 本國籍,凡25歲以下者,今年就讀大學、學院、三專、四技、二專、二技、進修部、五專後兩年之學生皆可提出申請,惟不包含年滿25歲(含)以上者、研究生、軍警校、推廣教育、遠距教學、學分班、空中大學、延畢生。
    3. 未享有軍公教減免、公費補助及申請其他獎助學金證明者,請學校進行認證,並出具證明文件,已接受軍公教減免、公費補助及已申請其他獎助學金之補助,不予重複補助。
    4. 一戶以一名為原則,惟符合申請資格子女在3名(含)以上者,得增加一名提出申請,並請同信封郵寄。

    三、獎助名額、金額:本年度獎助100名,每名新臺幣五萬元整。

    四、申請資格:

       在學最近一學年學業成績平均75分以上,且符合下列其中之一資格者。

    1. 縣市政府列冊之低收入戶、中低收入戶、或特殊境遇家庭子女、其他經濟困難家庭。
    2. 6個月內家庭發生重大變故,致經濟困難,提出相關證明者。

    五、繳交文件(請確實檢附):

    1. 申請表、兩吋或一吋照片(請貼於申請表上)。
    2. 在學證明或學生證正反面影本(需蓋有註冊章),新生需再繳交入學證明文件及高中成績單。
    3. 三個月內之戶籍謄本(不可省略記事)。
    4. 縣市政府列冊低收入戶、中低收入戶或特殊境遇證明。
    5. 在學最近一學年之成績單(上下兩學期,並附班排名及操性分數)及歷年之獎懲記錄。
    6. 其他重大變故證明(身心障礙証明、重大傷病證明、服刑證明、醫療診斷證明及其他重大變故證明等)。
    7. 全戶綜合所得稅各類所得資料清單。
    8. 全戶總歸戶財產清冊等資料。
    9. 全戶各類保險投保明細或收據。
    10. 一○○○字以內之家庭狀況說明(家庭人口及職業、家庭收支狀況等)及獲得獎學金後如何使用之規劃
    11. 教師推薦函(需有老師蓋章及簽名)。
    12. 申請人存摺封面影本。
    13. 全戶係指申請人及其配偶、手足、父母、祖父母、或同一戶籍共同生活之其他血親及前述以外,認列綜合所得稅扶養親屬免稅額之納稅義務人。

    六、申請注意事項:

    1. 申請者備妥上述文件,請依順序排列整齊,並於2016年8月1日至8月20日止〈以郵戳為憑〉掛號寄送至本會,提早送件不予受理,收件人請填:新台灣和平基金會(清寒獎助學金申請),地址:10469台北市中山區民權東路二段42號3樓。
    2. 資料不齊全者或不完整者,須於截止日期前完成補件,若因申請人寄件日期時間太晚,而致來不及於截止日前完成補件者,請自行承擔責任,資料不齊全者或不完整者,視同缺件,不予受理及退件
    3. 為確實瞭解案家之需求,將進行抽樣訪視之措施,若無正當理由,拒絕訪視者,請勿提出申請。
    4. 請申請人將資料依序排列整齊,請勿自行裝訂、摺疊及散裝寄出,否則將視情節不予受理。
    5. 繳交資料若有不實,將追回已領取之獎助學金,並訴諸法律責任。

    附件下載