正修科技大學學生事務處

:::
現在位置首頁 > 生活輔導組 > 訊息公告
  • 回上一頁

訊息公告

租屋會殺價 年省兩萬元

  • 點閱:2816
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
    • 資料來源:學生事務處
    • 日期:2015/06/29

       每年6月進入租屋旺季,在社會新鮮人收入有限的年代,如何想辦法租到便宜屋更顯重要,租屋專家表示,租金一般都有500~1000元殺價空間,但要如何「殺更多」,可是有撇步的,只要使出絕招有機會1年省下近2萬元租金。

       中信房屋行銷企劃部副理江龍名表示,拉長租屋契約期限與一次預付多個月租金是最常見的殺價招式,房東接受意願也高,一般租屋合約一次簽一年,租屋族可主動拉長租屋契約期限至2年以上,甚至更多。

       房東而言,延長租屋期限較為穩定,不必擔心一年到期後,必須另找房客,也可避掉空租期的損失,以台北套房月租1萬元為例,延長租屋期限到2年以上,月租通常可再便宜500~1000元,1年最多可省下12000元,且合約簽越長,議價幅度愈高。

       一次預付多個月租金,可免去房東每個月收租對帳的麻煩,若房東有從事股票等投資,先拿到的租金也可轉投資,若將房租從每月支付一次,改為一次預繳1季或半年,通常月租也可再便宜500元,一次預繳1年或更長,則有機會與房東談到更優惠租金。

       松信商仲協理吳懿倫指出,揪團租屋與自備家具也是殺房租的好方法,找親友租下同層樓,絕對會比一個人在外租套房便宜,若房東有多間套房,也可找親友一同租多間,利用以量制價向房東殺價,通常每間房也可再便宜500~1000元。

       若租屋族為承租整層公寓或大樓,則可向房東提議自備家具,以2~3房月租2萬元物件而言,一般可再免去2000~3000元月租。

       租屋仲介透露,若經仲介找租屋,也可請仲介幫忙殺價,寧可多付一點服務費也要省租金,例如當月租12000元,可與仲介協議,成功砍到10000元,便多付仲介5000元服務費,每月省下2000元,1年累積達24000,扣除服務費後,等於還賺19000元。(聯合報 記者吳苡辰/台北報導)

     

    校方提供以下免費的租屋平台以及聯絡方式:

    免費平台-正修租屋網-http://lgd.csu.edu.tw:8080/rent/index.php

    緊急重大事件,先行以電話通報軍訓室校安中心,校安中心有專責值勤人員實施24小時服務,專線電話:(07)7312787

    若有任何賃居問題請電洽   生輔組 07-7358800轉分機2785 蔡梓綺 小姐

    學務處生輔組  關心您!!!