正修科技大學學生事務處

:::
現在位置首頁 > 生活輔導組 > 訊息公告
  • 回上一頁

訊息公告

未成年染毒年齡 去年逮1700人

  • 點閱:2460
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
    • 資料來源:學生事務處
    • 日期:2015/06/08

              現今社會毒品猖獗,且染毒年齡還有下降趨勢。根據法務部統計資料顯示,光是去年就抓到了1700名未成年吸毒人口,其中,只要是問題學生、輟學生,都幾乎碰過K菸。

             根據《TVBS》報導,許多販毒人士都會藉由「免費體驗」的方式,吸引學生的好奇心,進而接觸K他命,其中最常見的方式就是將K他命包成K菸,或是咖啡包而學生通常也都會將其視為一種「嘗鮮」、「潮流」的行為,沒有料想到未來可能要面對終生包尿布的後果

             法務部針對103年度統計資料指出,實際追查校園毒品案件,校方粗估總人口數的5%人數有染毒的可能,而光是去年資料,就抓到了1700名未成年吸毒人口。

           染毒年齡出現下降趨勢,原來就是因為許多學生在嘗試毒品後,自己也會當起小藥頭,將毒品進而賣給自己的學弟妹,在這樣循環模式之下,染毒年齡也就跟著隨之下降,且這些學生通常都會認為,「拉K沒什麼」。

          台北市少年隊副隊長楊岱諄認為,少年問題起因於家庭,指出:「學校若是能多跟警方配合,取締上也會有較好的幫助。」並呼籲校方若是無法針對學生順利進行輔導,就應該儘早通知警方,否則警方無法直接進入校園蒐證。〔即時新聞/自由時報綜合報導〕

     

    校方提供以下免費的租屋平台以及聯絡方式:

    免費平台-正修租屋網-http://lgd.csu.edu.tw:8080/rent/index.php

    緊急重大事件,先行以電話通報軍訓室校安中心,校安中心有專責值勤人員實施24小時服務,專線電話:(07)7312787。

    若有任何賃居問題請電洽   生輔組 07-7358800轉分機2785 蔡梓綺 小姐

    學務處生輔組  關心您