正修科技大學學生事務處

:::
現在位置首頁 > 生活輔導組 > 訊息公告
  • 回上一頁

訊息公告

租屋使用合約範本 避免黑心條款耍詐

  • 點閱:2907
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
    • 資料來源:學生事務處
    • 日期:2015/05/25

          日前新北市張姓女房東涉嫌以不合理的租約條文黑心坑殺房客,同時和多名房客鬧上法院,引起軒然大波,造成租屋者的恐慌。楊梅地政事務所表示,房客議約能力相對弱勢,對契約與相關法令較不瞭解,民眾在租房子時除了要看清楚租約內容,睜大眼睛審慎考慮,建議租屋簽約前,一定要先比對內政部公告之「房屋租賃契約書範本」,如果認為不合理就不要簽約,以免落入惡房東的陷阱。

           楊梅地政事務所並呼籲民眾,內政部公告「房屋租賃契約書範本」,係參依消費者保護法第17條第1項規定意旨訂定,提供企業經營者與消費者間簽約,及一般民眾間簽約之參考,以增進租賃交易之安全性利用租約範本做為租屋合約,可以保障雙方權益,減少租屋糾紛。此外,「房屋租賃契約書範本」除中文版外,亦提供房屋租賃契約書範本(含簽約注意事項)英譯本,可直接下載PDF檔以供外籍人士參考。為方便民眾使用,楊梅地政事務所已將上述「房屋租賃契約書範本」放置於該所全球資訊網(http://www.ymland.gov.tw/)→不動產資訊專區→不動產交易安全專區,歡迎民眾下載使用。(記者葉志成/桃園報導)

     

                 校方提供以下免費的租屋平台以及聯絡方式:

                 免費平台-正修租屋網-http://lgd.csu.edu.tw:8080/rent/index.php

                 緊急重大事件,先行以電話通報軍訓室校安中心,校安中心有專責值勤人員實施24小               時服務,專線電話:(07)7312787。

                  若有任何賃居問題請電洽   生輔組 07-7358800轉分機2785 蔡梓綺 小姐

                   學務處生輔組  關心您