正修科技大學學生事務處

:::
現在位置首頁 > 生活輔導組 > 訊息公告
  • 回上一頁

訊息公告

違建當合法租屋推薦!

  • 點閱:2450
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
    • 資料來源:學生事務處
    • 日期:2015/04/20

            北市雷厲風行的在取締違建,但是位在高雄的某大學,被學生投訴,推薦給學生的校外安全租屋,竟然有一棟就是違建,而校方列出的安全租屋不能是違建外,還必須通過消防逃生檢測,才能保障學生的安全,但是這一棟租屋頂樓的二層,卻被工務局列為違建必須拆除,校方則說,是工務局給的資料還來不及更新,不知道它是違建。

            高雄的某大學校外,到處都可以看到一堆的租屋廣告,因為此大學有七百個學生是在校外租屋,而校方也為學生安全,開設了租屋網站,列出通過評核的安全房屋,但是學生卻投訴,這一棟透天厝,樓上看來就是增建的違建,怎麼成了校方推薦的房子。

            有學生覺得頂層太熱不會租,但萬一有人租了就危險了,因為工務局稽查的結果,這棟透天厝的1到4樓是合法的房舍,但是5、6二層樓卻遭到檢舉是違法增建,也在這個月七號,由工務單位查報要拆除,而校方則解釋,他們的租屋服務是配合消防單位檢查學校周邊的出租屋,檢查項目包括門禁管制、照明、警報、滅火設備、逃生通道等等,通過評核就可以列在提供給學生的租屋名單上,比對手邊工務局提供的違建資料,並沒有它。

           原來這間違建屋確實通過校方的檢查,重點是這間屋子,這個月七號才被查報違建,校方拿到的違建資料是二個月前,之間有落差,即然要保護學生,工務局和校方間的通報速度應該要縮短,才能避免這樣的空窗期  [東森新聞報導]

    校方提供以下免費的租屋平台以及聯絡方式:

    免費平台-正修租屋網-http://lgd.csu.edu.tw:8080/rent/index.php

    緊急重大事件,先行以電話通報軍訓室校安中心,校安中心有專責值勤人員實施24小時服務,專線電話:(07)7312787。

    若有任何賃居問題請電洽   生輔組 07-7358800轉分機2785 蔡梓綺 小姐

    學務處生輔組  關心您