正修科技大學學生事務處

:::
現在位置首頁 > 生活輔導組 > 訊息公告
  • 回上一頁

訊息公告

租屋眉角多!學生套房租金低 當心屋內傢俱另收費

  • 點閱:3496
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
    • 資料來源:學生事務處
    • 日期:2015/04/01

           近因為租屋糾紛博得不少新聞版面的女房東張淑晶,再次喚醒大家對租屋問題的重視。其實類似的糾紛在租屋市場裡面恐怕不在少數!像是大學附近,往往都會有很多套房出租打著超低價錢,但就有學生曾經承租之後,才發現裡面傢俱還要再付租用費用,像是電冰箱就要300元。

           到處都是套房出租看板,有些是在電梯大樓,有些則在老舊公寓裡。在桃園中原大學附近,許多學生就怕租到地雷屋。一名租屋學生就說:「通常都是問朋友,然後我剛好是去找到說有個要搬走的,我就剛好去接他的房子,所以這種我當然就比較安心。」另一位學生則說:「我有聽過(月租金)2千的啊,詳細我不太清楚,好像就是有自殺吧。」

            不只可能租到凶宅,也曾經有學生租3500元的套房,看屋時都有傢俱,但最後房東卻告知如果要使用電冰箱,租用費得再加300元,其它傢俱也全部比照辦理。網路上也曾經有網友PO出照片表示,一間位在彰化的學生出租套房乍看之下非常高級,但其實床鋪就正對著馬桶。與其說是「套房」,網友認為不如說是「有附床舖的廁所」!

            房東鍾先生就說:「羊毛出在羊身上,有些房東是一個租金很多東西都包含了;有些他可能跟你收公用電費一個月200元、洗衣費可能跟你收洗衣機的錢,可能洗衣費200元,這樣加一加恐怕也不少錢。」

            為了避免租屋糾紛,房仲建議,一切租賃內容最好都是白紙黑字,如果只靠口頭承諾,就怕最後口說無憑。(  記者林松斌、丁心雅/三立新聞綜合報導)

    校方提供以下免費的租屋平台以及聯絡方式:

    免費平台-正修租屋網-http://lgd.csu.edu.tw:8080/rent/index.php

     緊急重大事件,先行以電話通報軍訓室校安中心,校安中心有專責值勤人員實施24小時服務,專線電話:(07)7312787。

        若有任何賃居問題請電洽   生輔組 07-7358800轉分機2785 蔡梓綺 小姐

    學務處生輔組  關心您  !!!!