正修科技大學學生事務處

:::
現在位置首頁 > 生活輔導組 > 訊息公告
  • 回上一頁

訊息公告

南部〉高雄市屋頂出租套房違建3月 17日起強制拆除

  • 點閱:2470
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
    • 資料來源:學生事務處
    • 日期:2015/03/04

      高市屋頂出租套房二百廿五件違建,三月十七日起將強制拆除,其中以大學院校聚集的三民區最多,達八十九件

       根據營建署和高市府統計,高雄市違建數量高達十一萬九千五百多件,嚴重影響公共安全,全台僅次於新北市,但高雄市每年違建拆除預算僅編列三百多萬元,違建大隊查報組加上拆除組的人力只約六十人,經費及人力都有限,違建大隊查報組組長蔡政哲表示:「目前只能針對影響公共安全的案件優先處理!」

       全台各地的違建前一陣子發生多起火警,引發各界關注,高市工務局違建大隊代理大隊長蘇俊傑表示,派員清查各區屋頂出租套房二百四十一件違建使用情形其中二百廿五件仍續做為出租套房及室內尚有隔間(不限於三個單元以上隔間)。

       蘇俊傑強調,這二百廿五件嚴重影響公共安全,已發函請違建戶於三月十六日前自行雇工拆除改善,若未在期限內改善者,將從三月十七日起開始強制拆除,預定今年八月底前拆除完畢。

       違建大隊統計,三民區有高應大、文藻等大學院校,佔了八十九件違建最多,其次是高雄第一科大、高雄大學所在的楠梓區,約有四十件

    據了解,違建大隊第二波可能針對全市增建二層樓以上的違建,進行列管及處理,數量約一千兩百多件。〔記者葛祐豪/高雄報導〕

    緊急重大事件,先行以電話通報軍訓室校安中心,校安中心有專責值勤人員實施24小時服務,專線電話:(07)7312787。

    若有任何賃居問題請電洽   生輔組 07-7358800轉分機2785 蔡梓綺 小姐

    學務處生輔組  關心您