正修科技大學學生事務處

:::
現在位置首頁 > 生活輔導組 > 訊息公告
  • 回上一頁

訊息公告

使用瓦斯確保安全 記得3點不漏!!

  • 點閱:2493
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
    • 資料來源:學生事務處
    • 日期:2015/01/20

    通風不良易增加一氧化碳中毒危機,呼籲民眾使用熱水器或瓦斯爐具時,切記「3點不漏」。

    • 瓦斯不洩漏:因為一氧化碳與血液的結合能力是氧氣的200至250倍,民眾往往在不知不覺中一氧化碳中毒,當發覺事態嚴重時已無能力自救救人,建議應加接熱水器排氣管或換裝強制排氣熱水器
    • 檢查不缺漏:民眾應配合瓦斯公司每2年1次免費安檢,尤其是熱水器安裝應切記保持環境通風、使用安全品牌、選擇正確型式及合格的耐銹蝕304不鏽鋼材質排氣管、注意安全的安裝及平時檢修。
    • 通風不遺漏:若於陽台加裝鋁門窗,容易形成熱水器通風不良環境,一旦熱水器使用時氧氣供應不足,瓦斯燃燒不完全,產生的一氧化碳廢氣又無法順利排到戶外,中毒的風險就增加了。

           【中央社/記者黃意涵/報導】

    緊急重大事件,先行以電話通報軍訓室校安中心,校安中心有專責值勤人員實施24小時服務,專線電話:(07)7312787。

    若有任何賃居問題請電洽   生輔組 07-7358800轉分機2785 蔡梓綺 小姐

    學務處生輔組  關心您