正修科技大學學生事務處

:::
現在位置首頁 > 最新消息 > 最新公告
  • 回上一頁

最新公告

103學年度財團法人台灣兒童暨家庭扶助基金會韌世代獎助學金,採通訊報名由104年2月4日延長至2月26日止

  • 點閱:2870
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
    • 資料來源:學生事務處
    • 日期:2014/12/30

    103學年度財團法人台灣兒童暨家庭扶助基金會韌世代獎助學金,採通訊報名延長至104年2月26日止

    一、獎 學金設置目的 學金設置目的 學金設置目的
    財團法人台灣兒童暨家庭扶助基金 會(簡稱家扶基金會 )本著「基督的愛心、社 本著「基督的愛心、社 本著「基督的愛心、社 本著「基督的愛心、社 工的 專業、及時工的 專業、及時工的 專業、及時幫助 、溫暖的關懷」組織使命與精神,對於 立志向學卻礙、溫暖的關懷」組織使命與精神,對於 立志向學卻礙、溫暖的關懷」組織使命與精神,對於 立志向學卻礙、溫暖的關懷」組織使命與精神,對於 立志向學卻礙、溫暖的關懷」組織使命與精神,對於 立志向學卻礙、溫暖的關懷」組織使命與精神,對於 立志向學卻礙、溫暖的關懷」組織使命與精神,對於 立志向學卻礙、溫暖的關懷」組織使命與精神,對於 立志向學卻礙家庭經濟困境、限制,而 家庭經濟困境、限制,而 家庭經濟困境、限制,而 家庭經濟困境、限制,而 家庭經濟困境、限制,而 可能導致休學或 無法 穩定 就學的生,提供 就學的生,提供 就學的生,提供 立即關懷與實 質協助。
    二、獎 學金名額
    1.高中職 日間部 學生(含五專前三年 )50 名,提供每學期 10,000 元
    2.大專院校 日間部 學士生45 名,提供每學期 20,000 元
    3.大專院校 日間部 碩士生5名,提供每學期 20,000 元
    103 學年度下期 提供 全國共 10 0名名額
    三、 申請資格
    應符合下列條件:
    (一)現就讀 公私立高中職 /大專 院校 日間部 之 25 歲以下 學生 ,學業成績 達 75 分, 操行 80 分。 【就讀進修部、夜 就讀進修部、夜 就讀進修部、夜 間部 、產學合作 、產學合作 、建教合作 及在職專班 之學生, 之學生, 非本獎學金 補助對象。 】
    (二)103 年度 非政府列冊低收入戶 。
    (三)103 年 9月 1日~104 年 2月 26日非家扶基金 會扶助或自立家庭追蹤關懷服務對象。
    (四)102 年度 家戶總所得 未超過 120 萬。
    (五)家庭 經濟能力有 限,具下列 情況 其中一項者:
    1. 負家庭主要生計責任者死亡、失蹤或罹患重傷病業其他原因而無法工作, 負家庭主要生計責任者死亡、失蹤或罹患重傷病業其他原因而無法工作, 負家庭主要生計責任者死亡、失蹤或罹患重傷病業其他原因而無法工作, 負家庭主要生計責任者死亡、失蹤或罹患重傷病業其他原因而無法工作, 負家庭主要生計責任者死亡、失蹤或罹患重傷病業其他原因而無法工作, 負家庭主要生計責任者死亡、失蹤或罹患重傷病業其他原因而無法工作, 致家庭生活陷於困境。
    2. 其他因遭遇重大變故,致家庭生活陷於困境求學難。
    (六)104/02/ 28 (週六 ) 本人 出席家扶基金會 103 年度下學期韌世代 獎學金 頒發 茶 會。
    四、 申請方式
    (一)申請文件 申請文件 :
    1. 「韌世代 獎學金 申請表」 正本一份。
    2. 自傳正本一份: 至少 500 字、 格式不拘 ,並需親筆簽名 。
    3. 教師推薦函 正本一份: 正本一份: 格式不拘 ,由現就讀學校之 現就讀學校之 系(科)主任、導師或授課老 主任、導師或授課老 主任、導師或授課老 主任、導師或授課老 師進行推薦 ,並由教師親筆簽名或蓋章 。
    4. 103 學年度上學期之 成績 單正本一份 。亦可以列印之電子成績單並加蓋學校戳 。亦可以列印之電子成績單並加蓋學校戳 。亦可以列印之電子成績單並加蓋學校戳 章取代。
    5. 戶籍謄本及 102 年度家 戶總所得 證明 (含戶籍謄本內所有成員 )正本各一份 。
    6. 攜帶 「韌世代 獎學金 申請表」 及戶籍謄本 ,至 戶籍所在地 之家扶中心索取之「非 家扶中心索取之「非 本會扶助證明」 正本一份 。
    家扶中心地址請查詢:http://www.ccf.org.tw/?action=about_distrbution_list&Type=7
    7. 特殊事蹟 佐證資料影本:參與志願服務、學術科普競賽等個人優勢長處表現 佐證資料影本:參與志願服務、學術科普競賽等個人優勢長處表現 佐證資料影本:參與志願服務、學術科普競賽等個人優勢長處表現 佐證資料影本:參與志願服務、學術科普競賽等個人優勢長處表現 佐證資料影本:參與志願服務、學術科普競賽等個人優勢長處表現 佐證資料影本:參與志願服務、學術科普競賽等個人優勢長處表現 之資料 。
    (二)申請程序 :
    1.收件
      •各高中職/大專院校舉薦申請:由學校教師針對在學期間遭逢急難,符合本計畫申請身份之學生,協助學生檢附相關資料及填報申請表申請。
      •自行申請:由申請者附相關資料及填報申請表,逕自寄至本會申請。
      •收件截止日:104年2月26日,以郵戳為憑
    2.審查
      •由家扶基金會進行兩階段審查:
      •第一階段申請文件內容之正確性、完整性。
      •第二階段依申請人檢附之家庭概況、學習成果、社會參與表現等佐證資料進行實質審查。
    3.公告
      •於104年3月7日公告通知審查結果。
      •將公告於家扶基金會官網、及以個人Email進行通知。
    4.領取
      •於104年3月14日出席家扶基金會103年度下學期韌世代獎助學金頒發茶會,由本人當日簽名、蓋章領取。
      •家扶基金會地址:台中市西區民權路234號12樓。
    五、 領取 獎學金 者義務
    (一)領取 本項 獎學金 之同學本人出席 獎學金 頒發茶會。
    (二)本人同意提供之聯繫方式可家扶基金會於獎學頒發後,進行續。 本人同意提供之聯繫方式可家扶基金會於獎學頒發後,進行續。 本人同意提供之聯繫方式可家扶基金會於獎學頒發後,進行續。 本人同意提供之聯繫方式可家扶基金會於獎學頒發後,進行續。 本人同意提供之聯繫方式可家扶基金會於獎學頒發後,進行續。 於 學期 結束後繳交學習 分享信 。
    (三)本人 同意 接受 家扶基金會 徵詢 ,出席相關 活動或文宣揭露 的意願。
    六、其他
    (一)本獎學金 所繳交的文件資料,概不予退還。
    (二)申請文件若需繳交正本者,可以 申請文件若需繳交正本者,可以 申請文件若需繳交正本者,可以 加蓋「與正本相符」 及承辦人職章加蓋「與正本相符」 及承辦人職章加蓋「與正本相符」 及承辦人職章加蓋「與正本相符」 及承辦人職章加蓋「與正本相符」 及承辦人職章加蓋「與正本相符」 及承辦人職章之影 本取代 ,但若未依規定附上核章, 則視為無效 文件。
    (三)申請 相關文件請 寄至(403) 台中市西區民權路 234 號 12 樓社工處 黃瀞瑩 黃瀞瑩 資深專 員收
    (四)本會保有修改 本項 申請辦法之權利。
    (五)若有任何問題,請洽 黃瀞瑩 資深專員 04 -22061234 轉 241

    附件下載