正修科技大學學生事務處

:::
現在位置首頁 > 生活輔導組 > 訊息公告
  • 回上一頁

訊息公告

租屋單身女小心!房東裝針孔、雙面鏡偷窺女房客

  • 點閱:2978
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
    • 資料來源:學生事務處
    • 日期:2014/11/03

    親愛的正修同學:

        大陸北京市海淀區6名年輕女子日前至警察局報案,聲稱長期被房東偷拍、偷窺,因為發現臥室內裝有針孔攝影機,且浴室中的鏡子還是雙面鏡。目前該名房東目前已被警方帶回調查。

        據《新京報》報導,女房客們表示,房東在網路上刊登的租房訊息有標明「只租給單身女性」。而房東本來就有提供電腦和音箱設備,但這些設備都對著臥床。記者實際走訪,發現浴室中的的鏡子從正面看是普通的鏡子,但鏡子後面有個類似儲藏室的小房間,從裡面看鏡子,可清晰地看見浴室內部。

        事實上,這6名女子之所以懷疑被房東偷拍,是因為一名剛搬走的女房客提醒,才發現房東的恐怖行為。該名搬走的女子說,房東長期拍攝房客的裸照,還聽說有人看過房東的微信,聊天紀錄中有女房客的裸照。

    專家表示,可以用簡易的方式測試鏡子是否被安裝雙面鏡,將手指輕觸鏡面,若是普通的鏡子,手指與鏡子裡的手指間會有空隙;若為雙面鏡,手指與鏡子中的手指將沒有空隙。

       緊急重大事件,先行以電話通報軍訓室校安中心,校安中心有專責值勤人員實施24小時服務,專線電話:(07)7312787。

    若有任何賃居問題請電洽   生輔組 07-7358800轉分機2785 林家緁 小姐

    學務處生輔組  關心您