正修科技大學學生事務處

:::
現在位置首頁 > 最新消息 > 最新公告
  • 回上一頁

最新公告

103學年度第1學期新北市高級中等以上學校原住民學生獎學金,採通訊報名至103.10.19

  • 點閱:2849
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
    • 資料來源:學生事務處
    • 日期:2014/09/17

    103學年度第1學期新北市高級中等以上學校原住民學生獎學金,採通訊報名至103.10.19

    一、凡具原住民身分,設籍本市滿六個月以上之高級中等以上學校在學學生,且未領有其他政府機關及公營事業單位之獎助學金者,得申請本獎學金。

    二、申請期限:即日起至103年10月19日前郵寄申請,逾期概不受理。

    三、本獎學金之申請項目、標準及發給金額如下:

    (一)清寒及優秀學生獎學金:

    1、就讀公立高中、職(含五專一年級至三年級),學業或智育成績總平均在七十五分以上者,發給新臺幣(以下同)八千元。學業或智育成績總平均在六十分以上之具低收入戶證明者,亦同。

    2、就讀私立高中、職(含五專一年級至三年級)或私立大專院校,學業或智育成績總平均在七十五分以上者,發給一萬元。學業或智育成績總平均在六十分以上之具低收入戶證明者,亦同。

    3、就讀國內外研究所,學業或智育成績平均在八十分以上者,碩士班發給一萬五千元,博士班發給二萬元。學業或智育成績總平均在六十分以上之具低收入戶證明者,亦同。但公費留學、在職進修及第三年起之研究所學生不得申請。

    (二)考取學校獎學金:考取本市境內高中、職(含五專)者,考取當年度發給三千元;考取非本市境內高中、職(含五專)者,考取當年度發給一千元;考取大專院校者,考取當年度發給五千元。但就讀各類附設進修學校者不得申請。

    當學期有記過以上處分者或一年級新生,不得申請清寒及優秀學生獎學金。

    四、申請本獎學金之應備文件如下:

    (一)清寒及優秀學生獎學金:申請書、前一學期成績單及低收入戶證明(無則免附)。

    (二)考取學校獎學金:申請書及學生證影本或在學證明。

    前項第一款之低收入戶證明,須為戶籍所在地之主管機關核發。

    五、如對獎助學金有任何疑義,請逕洽該局朱小姐詢問(電話:02-2960-3456轉2653)。

    學生事務處課外活動組敬啟

    聯絡電話:(07)731-0606轉1121

    附件下載